PENERAPAN PRINSIP SANITASI DAN HYGIENE DALAM INDUSTRI PERIKANAN

BAB I PENDAHULUAN

A. Deskripsi

Modul ini berisikan kompetensi menerapkan sanitasi dan hygiene hasil perikanan dengan sub kompetensi mencegah terjadinya kontaminasi dan menerapkan konsep sanitasi alat, bahan, pekerja, dan lingkungan di industri pengolahan hasil pertanian. Untuk menguasai sub kompetensi tersebut dianjurkan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kontaminan dan mencegah terjadinya kontaminasi secara cermat dan teliti dengan sanitasi dan hygiene sesuai standar operasional prosedur pada industri perikanan. Selain itu dianjurkan dapat melakukan sanitasi lingkungan, peralatan, hygiene pekerja di industri pengolahan hasil perikanan. Sebagai salah satu referensi dalam penguasaan sub kompetensi ini siswa seyogyanya dapat melakukan observasi pencegahan terjadinya kontaminasi dengan sanitasi lingkungan dan peralatan serta hygiene yang ada di industri perikanan.

B. Prasyarat
Untuk mempelajari modul ini maka siswa diharapkan yang dipersyaratkan dengan sudah mempelajari modul penerapan prinsip sanitasi dan hygiene dqlam industri perikanan
Download Buku Lengkap
||

Comments