- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
BAB
I PENDAHULUAN
A. Deskripsi
Modul ini berisikan kompetensi
menerapkan sanitasi dan hygiene hasil perikanan dengan sub kompetensi mencegah
terjadinya kontaminasi dan menerapkan konsep sanitasi alat, bahan, pekerja, dan
lingkungan di industri pengolahan hasil pertanian. Untuk menguasai sub
kompetensi tersebut dianjurkan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab
kontaminan dan mencegah terjadinya kontaminasi secara cermat dan teliti dengan
sanitasi dan hygiene sesuai standar operasional prosedur pada industri
perikanan. Selain itu dianjurkan dapat melakukan sanitasi lingkungan,
peralatan, hygiene pekerja di industri pengolahan hasil perikanan. Sebagai
salah satu referensi dalam penguasaan sub kompetensi ini siswa seyogyanya dapat
melakukan observasi pencegahan terjadinya kontaminasi dengan sanitasi
lingkungan dan peralatan serta hygiene yang ada di industri perikanan.
B. Prasyarat
Untuk mempelajari modul ini maka siswa diharapkan yang dipersyaratkan dengan sudah mempelajari modul penerapan prinsip sanitasi dan hygiene dqlam industri perikanan
Download Buku Lengkap
||
bahari
biota laut
Ebook
jurnal
jurnal perikanan
perikanan
proposal
skripsi
skripsi perikanan
tempat wisata
terumbu karang
- Get link
- Other Apps
Comments
Post a Comment